Dalle ore 10,30 alle ore 18,30, un ricco programma prevede attività, workshop e laboratori grandi e piccini, momenti di rigenerante meditazione guidata immersi nella natura, passeggiate botaniche, attività ludiche per bambini con letture e a tema, visite guidate alla scoperta della natura viva e degustazioni selvatiche con appuntamenti dedicati alla scoperta delle proprietà degli alimenti, attività di ricerca delle erbe spontanee e show cooking focalizzati al loro utilizzo in cucina, accompagnate da approfondimenti di wild mixology per gli amanti dei cocktail.

PROGRAMMA:

Ore 10.30: VERDI PAGINE / bambini
Letture ad alta voce sulla natura, nella natura.
a cura di Scaffale Basso

Ore 11.00: RITRATTI VEGETALI / bambini
Con fiori, foglie ed elementi naturali realizzeremo il ritratto di un volto
a cura di Tutti giù per terra

Ore 11.00: GREEN YOGA/ I sessione
Un percorso di ascolto, cammino, pratica e meditazione attraverso l’arte e la natura per riconnettersi in modo intimo con un luogo unico ed evocativo, lontano dal caos della vita cittadina.
a cura di Pop Up Yoga

Ore 11.30: FRANZ STAHLER E LA NATURA
Una visita guidata alla scoperta della poetica dell’artista tedesco cui è dedicata la mostra presonale allestita presso il parco-museo
a cura di Fondazione Pietro e Alberto Rossini

Ore 12.00: SHOW COOKING
Come preparare un buon risotto con le erbe spontanee del nostro giardino.
Alle ore 13.00 possibilità di pranzare con risotto e calice di vino a € 5,00
a cura de La Bottega del Cuoco

Ore 14.30: LANTERNE IN FIORE / bambini e adulti
Creiamo insieme una piccola lanterna partendo da un vaso di vetro di recupero decorato con la tecnica del decoupage con carta colorata e fiori essiccati.
a cura di Tutti giù per terra

Ore 15.30: GREEN YOGA/ II sessione
Un percorso di ascolto, cammino, pratica e meditazione attraverso l’arte e la natura per riconnettersi in modo intimo con un luogo unico ed evocativo, lontano dal caos della vita cittadina.
a cura di Pop Up Yoga

Ore 16.30: WILD
Passeggiata tra le erbe spontanee alla scoperta delle loro proprietà e dei possibili usi in cucina
a cura di The wild weeds hunter

Ore 17.00: FIORI PRESSATI/ bambini
Decoriamo una pressa ed impariamo ad usarla! Ogni pressa è composta da due parti di legno. I bambini potranno personalizzare il proprio strumento, che potranno portare a casa per pressare e custodire i propri fiori preferiti…
a cura di Tutti giù per terra

Ore 18.00: APERITIVO SELVATICO
Avete mai assaggiato un mojito fatto con le erbacce? Degustate le prelibatezze green sulla terrazza panoramica aspettando il tramonto…
a cura di The wild weeds hunter / la Bottega del Cuoco


Per tutto il giorno servizio foodtruck con Dulcibus
Ingresso € 15.00 / Bambini fino a 10 anni € 10
Prenotazioni: info@rossiniartsite.com